Niedersachsen glänzt mit einer großen Fisch-Vielfalt. Die Frische des Fischfanges aus den Gewässern von Nordsee, Elbe und Weser sowie des Binnenlandes, mit einer Vielfalt an Süß- und Salzwasserfischen findet sich so nirgends.
Die Geschichte der Heringslogger in Bremen, die Küstenfischerei an der Nordseeküste, die Hochseefischerei der Bremerhavener Fischindustrie und der Fischgenuss in den idyllischen Häfen und Küchen der Landgasthöfe und Gourmet-Köche.
Es ist die Liebe zum Fisch, die all diese Geschichten der Vergangenheit, die Erlebnisse der Gegenwart und die Zukunft von nachhaltigem Fischfang und der Fischaufzucht miteinander verbindet.
Die fangfrischen Krabben der Wurster Nordseeküste, das Fischwissen an der Cuxhavener Fischmeile und das Schaufenster Fischereihafen in Bremerhaven, mit vielen Informationen über die Hochseefischerei und den Fischfang an den Küsten, sind nur einige Highlights der Fisch-Genuss-Route.