Fisch in Schüssel, ©  FomaA/Adobe Stock
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Ge­bra­te­ne Fo­rel­len mit Kräu­tern


 Forellen sind regionale Spezialitäten in der Lüneburger Heide oder auch im Harz. Gemeinsam mit einigen Kräutern und etwas Zitrone bildet der Fisch ein erfrischendes Gericht zum Nachkochen für Zuhause

Zutaten

  • 1 schönes Kräuter-Sträußchen (Melisse, Schnittlauch, Petersilie, evtl. auch Bärlauch)
  • 4 küchenfertige Harzer Bach- oder Regenbogenforellen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • Etwas Mehl Butterschmalz oder Bratöl
  • 1 EL Butter

Als Beilagen:

  • Petersilienkartoffeln, grüner Salat oder Rotkohl

Zubereitung

Die Kräuter waschen und klein schneiden. Forellen waschen, vorsichtig trocken tupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Kräutern und je 1 Zitronenscheibe füllen. Bauchhöhle evtl. mit Zahnstocher verschließen. Behutsam in Mehl wenden und von beiden Seiten in reichlich Butterschmalz ca. 10 Minuten sanft goldbraun braten. 1 EL Butter zugeben. Kurz durchschwenken.

Hier gibt es das Rezept zum Download und Ausdrucken:

Rezept: Gebratene Forellen