Die Hannoversche Kaffeemanufaktur ist eine private Kaffeerösterei in Familienbesitz. Ihr Ansatz ist einfach: Kaffeebohnen bester Qualität, das perfekte Röstverfahren, viel Liebe, Leidenschaft und jahrelange Erfahrung in der Röstung von Kaffeebohnen. Sie geben Tag für Tag unser Bestes, um einen vollmundigen, nachhaltigen und unglaublich köstlichen Kaffee herzustellen.
Als unabhängiges Familienunternehmen hat die Kaffeemanufaktur sich völlig der Produktion von Röstkaffee auf höchstem Niveau verschrieben. Die Kaffees rösten sie ausschließlich sortenrein, sodass jeder Kaffee auf seinen speziellen Aromenhöhepunkt hin veredeln wird. Bei maximaler Bohnentemperatur von 190 Grad und einer Röstzeit von (je nach Wetterlage und Rohkaffeesorte) 18 - 24 Minuten entsteht ein unvergleichlicher Kaffee.
Die Hannoversche Kaffeemanufaktur legt einen hohen Wert auf die Qualität und Nachhaltigkeit der verwendeten Rohkaffees. Nur die besten schaffen es in das Sortiment.
Und dafür wurden sie belohnt: Seit 2012 wurden die Kaffees der Hannoverschen Kaffeemanufaktur dreizehnmal zum Kulinarischen Botschafter des Landes Niedersachsen ausgezeichnet - zuletzt 2022.
Schulungen
In Schulungen bietet die Hannoversche Kaffeemanufaktur mehr Informationen rund um die Welt des Kaffees. Bei der Genussreise geht es in einer gemütlichen Runde um den Geschmack, Anbau und Röstung von Kaffee. Der Baristakurs vermittelt mit einem hohen Praxisanteil einen tieferen Einblick in die Welt der Kaffeeexperten.