Auf den niedersächsischen Genussrouten können Sie kulinarische Spezialitäten dort probieren, wo sie erzeugt werden. Lassen Sie sich kulinarisch verführen und kosten Sie von den regionalen Speisen aus Niedersachsen.
In der Nordsee-Elbe-Weser Region herrscht eine hohe Dichte an Bauernhöfen mit Milchwirtschaft. Die Melkhüs, Dorfmolkereien und Milchmanufakturen laden Sie auf den drei Niedersächsischen Milchstrassen ein, hausgemachte Milchspezialitäten zu entdecken.
Käsespezialitäten wie Büffelmozarella, Pecorino oder auch das Ziegen-Eis finden Sie in den Dorfkäsereien, Sennereien und Eismanufakturen entlang der Niedersächsischen Milch- und Käsestrasse.
Fernab von Käse- und Milchspezialitäten führt die Deutsche Fisch-Genuss-Route Sie an der Nordseeküste zu kulinarischen Spezialitäten fangfrisch vom Kutter. Freuen Sie sich dabei auf echte Norddeutsche Originale, die bevorzugt auf Plattdeutsch alte und neue Geschichten rund um die Fischerei erzählen.
Auf rund 750 km Länge führt die Niedersächsische Spargelstrasse von der Lüneburger Heide bis zum Oldenburger Münsterland. Vor allem während der Erntezeit von April bis Juni ist die Route durch die wichtigsten Spargelanbaugebiete Niedersachsens lohnenswert.