Erdbeer Tiramisu im Glas, © Adobe Stock |#479523436
© Adobe Stock |#479523436

Re­zept: Erd­beer-Ti­ra­mi­su


Die regionale Erdbeerzeit läutet jedes Jahr die Sommerzeit ein. Ein frisches Erdbeer-Tiramisu holt die warme Jahreszeit in das Dessertglas.

Das Rezept basiert auf der Zutatenliste für 4 Portionen.

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 10 - 12 Löffelbiskuits
  • 4 EL frischer Orangensaft 

Zubereitung

  1. Magerquark mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  2. Die Erdbeeren abwaschen und den Strunk entfernen. 250 g Erdbeeren klein schneiden. Die andere Hälfte pürieren.
  3. Löffelbiskuits zerkleinern und gleichmäßig auf dem Boden des Dessertglases verteilen. Mit 3-4 TL Orangensaft beträufeln.
  4. Nun die Löffelbiskuits in Schichten belegen: 2-3 EL Quarkcreme, 1-2 EL Erdbeerpüree, geschnittene Erdbeeren. Anschließend wieder mit Löffelbiskuit und Orangensaft anfangen und so lange schichten, bis das Dessertglas voll ist.
  5. Mit einer Schicht Quarkcreme abschließen und vor dem Servieren mit Kakao Pulver betreuen.