Die regionale Erdbeerzeit läutet jedes Jahr die Sommerzeit ein. Ein frisches Erdbeer-Tiramisu holt die warme Jahreszeit in das Dessertglas.
Das Rezept basiert auf der Zutatenliste für 4 Portionen.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 10 - 12 Löffelbiskuits
- 4 EL frischer Orangensaft
Zubereitung
- Magerquark mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Die Erdbeeren abwaschen und den Strunk entfernen. 250 g Erdbeeren klein schneiden. Die andere Hälfte pürieren.
- Löffelbiskuits zerkleinern und gleichmäßig auf dem Boden des Dessertglases verteilen. Mit 3-4 TL Orangensaft beträufeln.
- Nun die Löffelbiskuits in Schichten belegen: 2-3 EL Quarkcreme, 1-2 EL Erdbeerpüree, geschnittene Erdbeeren. Anschließend wieder mit Löffelbiskuit und Orangensaft anfangen und so lange schichten, bis das Dessertglas voll ist.
- Mit einer Schicht Quarkcreme abschließen und vor dem Servieren mit Kakao Pulver betreuen.