Nieder­sachsen für Ge­nie­ßer


Genuss hat in Niedersachsen ganzjährig Saison. Ob an der Küste im Frühjahr mit Maischolle und Krabben, in den Weiten Niedersachsens mit frischem Spargel und Erdbeeren, im Sommer mit Äpfeln und Kirschen aus dem Alten Land oder in der kalten Jahreszeit mit Grünkohl und Pinkel. 

Von der Teezeremonie in Ostfriesland über die (Bock-)Bier-Tradition in Einbeck bis zu Milchspezialitäten aus den hübschen „Melkhüs“. Lernen Sie die Küche Niedersachsens in den vielen Gasthöfen und Cafés oder bei Besichtigungen und Führungen kennen. Doch nicht nur die lokale Esskultur ist einzigartig. Hervorragende Spitzenköche, ausgezeichnet von Guide Michelin und Gault Millau, prägen die kulinarische Szene Niedersachsens. 

Und wenn die Köstlichkeiten dann noch so gesund sind wie unsere regionalen Superfoods, verwöhnen Sie Körper, Geist und Seele gleichermaßen.