Die besten niedersächsischen Küchenklassiker auf einen Blick: Spezialitäten und moderne Interpretationen von typischen Hauptgerichten aus Niedersachsen ganz einfach nachkochen.
Buchweizen-Blini
Buchweizen ist eine regionale Spezialität der Lüneburger Heide und dient meist als Grundlage für leckere Pfannkuchen, Buchweizen-Torten oder auch Nudeln.
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Buchweizen-Risotto mit geröstetem Kürbis
Buchweizen gehört zu den niedersächsischen Superfoods. In diesem Rezept bereiten wir ihn als leckeres Risotto zu und geben dem Gericht mit geröstetem Kürbis noch eine herbstliche Note.
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Grünkohl mit Pinkel und Speck
Was ist für die Norddeutschen mit das Schönste am Winter? Ganz klar: die Grünkohlsaison. Nach dem ersten Frost kann der Grünkohl geerntet werden. Traditionell wird er mit Kartoffeln, Kassler und Bregenwurst serviert. Besonders der Raum Oldenburg ist berühmt für den leckeren Kohl. Der Grünkohl trägt neben diesem auch noch zwei weitere Namen: Braunkohl und Krauskohl. Auch wenn der Kohl in unterschiedlichen Regionen unterschiedliche Namen hat, bei einem sind sich alle einig: der Grünkohl ist eine der leckersten Spezialitäten in Niedersachsen und hat sich als echtes Traditionsessen etabliert
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