Würzige Grünkohl Chips mit veganer Aioli, © Alex Kaßner
© Alex Kaßner
Zora Klipp, Köchin und Autorin

Spi­cy Ka­le Chips mit ve­ga­ner Aio­li


Kleiner Snack für zwischendurch, großer Geschmack –  Spicy Kale Chips mit veganer Aioli. Gemüse-Chips sind ganz einfach selber zu machen und eine schnelle, kohlenhydratarme Alternative zu Nachos, Pommes, Pizzaschnecken und Co. Köchin, Kochbuchautorin und Moderatorin, Zora Klipp, stand für uns in der Küche und hat ihr Lieblingsrezept für Grünkohlchips verraten.

Zutaten

  • 500 g frischer Grünkohl
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

Für die Aioli:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Sojamilch
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 200 ml Speiseöl
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Schnittlauch

Zubereitung

Den Grünkohl gründlich waschen und in Chipsgröße zerrupfen. Dabei den Strunk entfernen. Den Ofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Grünkohl in eine große Schale geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Aioli zubereiten. Hierzu den Knoblauch schälen. Die Sojamilch, den Senf und die Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß (z. B. einen Messbecher) geben und mit dem Pürierstab einmal durchjagen. Nun unter Pürieren das Öl langsam einfließen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und alles gut verrühren.

Hier gibt es das Rezept zum Download und Ausdrucken:

Rezept: Spicy Kale Chips mit veganer Aioli

Zora Klipp, Köchin und Autorin

Die gelernte Köchin stammt gebürtig aus Zeven und hat nach einigen Jahren Berufserfahrung und Auslandsaufenthalten Tourismusmanagement studiert. Heute betreibt sie mit ihrer Schwester ein Cafe in Hamburg, kocht regelmäßig im NDR und veröffentlichte mehrere Kochbücher.