© FomA - adobe.stock.com, FomaA

Gebratene Forellen

mit Kräutern

Zutaten:

  • 1 schönes Kräuter-Sträußchen (Melisse, Schnittlauch, Petersilie, evtl. auch Bärlauch)
  • 4 küchenfertige Harzer Bach- oder Regenbogenforellen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • Etwas Mehl Butterschmalz oder Bratöl
  • 1 EL Butter

Als Beilagen:

  • Petersilienkartoffeln, grüner Salat oder Rotkohl

Zubereitung:

Die Kräuter waschen und klein schneiden. Forellen waschen, vorsichtig trocken tupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Kräutern und je 1 Zitronenscheibe füllen. Bauchhöhle evtl. mit Zahnstocher verschließen. Behutsam in Mehl wenden und von beiden Seiten in reichlich Butterschmalz ca. 10 Minuten sanft goldbraun braten. 1 EL Butter zugeben. Kurz durchschwenken.​​​​​​​

Lieblingsrezepte ♥

  • © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Buchweizen-Risotto

    Zum Rezept
  • würzige Grünkohlchips mit Aioli
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Spicy Kale Chips

    Zum Rezept
  • Apfel-Fenchel Salat Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Apfel-Fenchel-Salat

    Zum Rezept
  • Vegetarische Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Vegetarische Wirsingrouladen

    Zum Rezept
  • Rote Bete Brownies Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Rote-Beete-Brownies

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Kartoffelauflauf mit Speck und Feta
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Grünkohl-Kartoffelauflauf

    Zum Rezept
  • gebackener Apfel-Zimtschneckenkuchen
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Apfel-Zimtschneckenkuchen

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Pesto mit Gnocchi
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Grünkohl-Pesto-Gnocchi

    Zum Rezept
  • Bratapfel Dessert Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Bratapfel-Dessert

    Zum Rezept

Auch interessant