© kab-vision - adobe.stock.com, kab-vision / Adobe Stock

Wendländische Hochzeitssuppe

Gehört zu jedem guten Festessen einfach dazu

Sie brauchen:

  • 2 große Zwiebeln
  • 80 – 100 g Fett
  • 600 – 700 g Rinderbeinscheiben
  • 6 Rindermarkknochen
  • 400 g Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 1 Suppenhuhn
  • 5 Liter Wasser
  • 2 Eigelb
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 750 g Hack
  • 2 El Paniermehl 1
  • Prise Muskat
  • 800 g Spargelstücke
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, die Rinderbeinscheiben und die Rindermarkknochen braun anbraten.
  2. Den Sellerie und den Porree klein schneiden und in den Topf geben.
  3. Suppenhuhn und das Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden kochen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen.
  4. Für den Eierstich 2 Eigelb, 2 ganze Eier, die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und in einem kochfesten Beutel ca. 45 Minuten im Wasserbad stocken lassen, bis er eine feste Konsistenz hat. Den Eierstich in gleichgroße Würfel schneiden.
  5. Für die Klößchen Hack, ein Ei und Paniermehl verkneten und kleine Klößchen (ca. 1 cm Durchmesser) formen. Diese in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben und ziehen lassen. Wenn die Klößchen oben schwimmen, sind sie gar.
  6. Die gekochte Brühe, den Eierstich, die Klößchen und die Spargelstücke erhitzen. Die Suppe sollte sehr heiß serviert. Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Lieblingsrezepte ♥ 

  • © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Buchweizen-Risotto

    Zum Rezept
  • würzige Grünkohlchips mit Aioli
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Spicy Kale Chips

    Zum Rezept
  • Apfel-Fenchel Salat Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Apfel-Fenchel-Salat

    Zum Rezept
  • Vegetarische Wirsingrouladen mit Pfannenkartoffeln
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Vegetarische Wirsingrouladen

    Zum Rezept
  • Rote Bete Brownies Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Rote-Beete-Brownies

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Kartoffelauflauf mit Speck und Feta
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Grünkohl-Kartoffelauflauf

    Zum Rezept
  • gebackener Apfel-Zimtschneckenkuchen
    CC0 TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Alexander Kaßner

    Apfel-Zimtschneckenkuchen

    Zum Rezept
  • Grünkohl-Pesto mit Gnocchi
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Grünkohl-Pesto-Gnocchi

    Zum Rezept
  • Bratapfel Dessert Querformat
    © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH, Frances Köhler-Hashim

    Bratapfel-Dessert

    Zum Rezept