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Wildkräutersalat

mit Harzer Kräutern

Sie brauchen:

  • 3 EL Rapsöl oder Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Senf
  • 2 – 3 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 4 Handvoll Wildkräuter (z.B. junge Blätter von Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenkümmel, Otterzunge, Brennnessel, Schafgarbe, Bärlauch)
  • Etwas Garten- oder Feldsalat (kann wegen der Bitterstoffe oder auch mangels Menge untergemischt werden.)
  • Einige essbare Blüten (z.B. Gänseblümchen, Veilchen, Hornveilchen, Kapuzinerkresse)

Als Beilagen:

  • hauchdünne Scheiben
  • Harzer Wildschinken
  • gekochte oder pochierte Eier

Zubereitung:

  1. Junge Brennnesselblätter kurz blanchieren.
  2. Für die Salatsoße Öl, Senf und Essig oder Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, gut aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
  3. Wildkräuter und Salat (falls gewünscht) gründlich waschen, trocken tupfen oder schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und mit der Soße vermengen. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

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