Spargel weiß und grün, © Francesco Carovillano
© Francesco Carovillano

Es­sen und Trin­ken


Gehen Sie auf eine Entdeckungsreise durch die kulinarischen Regionen Niedersachsens und freuen Sie sich über eine Vielzahl an Gaumenfreuden. Alles frisch aus der Natur. Ob an der Küste im Frühjahr mit Maischolle und Krabben, in den Weiten Niedersachsens mit frischem Spargel und Erdbeeren, im Sommer mit Äpfeln und Kirschen aus dem Alten Land oder in der kalten Jahreszeit mit Grünkohl und Pinkel – Genuss hat immer Saison in Niedersachsen.

Essen und Trinken in Niedersachsen ist Kulturgut – von der Teetradition im Norden über die Bierkultur wie dem Bockbier, das aus dem Weserbergland stammt, bis hin zu Milchspezialitäten und Gutem aus der Lüneburger Heide, dem Harz und von der Nordsee. Kennenlernen können Sie Niedersachsens regionale Küche nicht nur in den vielen Gasthöfen und Cafés, sondern auch bei Besichtigungen und Führungen. Von Wochenmärkten und Hofläden nehmen Sie den Genuss mit nach Hause. Events wie Foodtruck-Festivals, Spargelfeste und Bauernmärkte bieten Ihnen Kulinarik als Erlebnis. Doch nicht nur regionale Esskultur finden Sie in Niedersachsen. Hervorragende Spitzenküche liefern Niedersachsens Sterneköche, ausgezeichnet von Guide Michelin und Gault Millau – auch das ist typisch Niedersachsen.

Lassen Sie sich begeistern von Produkten, Leckereien und Spezialitäten made in Niedersachsen!

Infografik: Niedersachsens Regionen und ihre jeweiligen regionstypischen Getränke und Gerichte., © TourismusMarketing Niedersachsen GmbH
© TourismusMarketing Niedersachsen GmbH

Landgenuss

Frisches vom Land

Melkhus im Cuxland, © Cuxland-Tourismus / Florian Trykowski
© Cuxland-Tourismus / Florian Trykowski

Melkhus

Melkhus